http://jmtoroa.blogspot.com.es/2017/01/la-psicologia-socioafectiva-y-la.html
"La Vida está llamada a ser un banquete donde haya abundancia pero sin excesos ni despilfarro y en el que las mesas sólo estén servidas de esos alimentos que nos permiten luego saborear nuestra existencia en toda su exquisitez y hermosura.
Este libro es un auténtico banquete, una fiesta, una
invitación a hacer de la escuela y de la vida un espacio para la celebración y
no la mera “cerebración”.
Abordar la educación desde una mirada o consideración
gastronómica es mirarla no tanto como un espacio para la información o el
conocimiento sino cómo un ámbito privilegiado para la sabiduría. No basta un
mero “saber”. Hay que “saborear”.
El erudito sabe.
El sabio sabe a qué sabe lo que sabe.
Hay una escuela que instruye y otra que alimenta.
Hay una escuela de las actividades y otra que propicia
vivencias y experiencias en contextos sociales de relación y atmósferas
emocionales de vinculación.
Este libro que Antonio Rodríguez nos regala puede
“quebrar el metabolismo” de una escuela anoréxica de emoción y bulímica de
burocracia y activismo.
Él ha hilvanado en un solo pespunte la cocina y la
pedagogía y ha trazado para nosotros un puente entre las manos, la boca, el
estómago y nuestro corazón, un vínculo sano y saludable entre nuestro cuerpo y
nuestra alma.
Nos toca ahora a nosotros, lectores y lectoras,
atravesarlo y descubrir lo que nos aguarda en la otra orilla.
Buen provecho."
No hay comentarios:
Publicar un comentario