Hoy, día en el que se
celebra la maternidad, quisiera reiterar el porqué del libro "Gastronomía
para aprender a ser feliz". La razón fundamental, primigenia, tiene que
ver con la experiencia de ser hijo de Amparo Hernández Hernández ("Amparito").
Este es el motivo por el que le dedico esta publicación con las siguientes
palabras: “Por mi madre, quien mi inspiró y transmitió con su testimonio de
vida, cotidiano y amoroso, el sentido profundo y radical de la cocina
socioafectiva”.
Efectivamente, aunque no
haya sido muy frecuente oírle enunciar la frase: “te quiero” (la pobre bastante
tenía con preocuparse por sacarnos adelante), ahora siento que con cada plato
de comida que cocinaba y nos ponía en la mesa estaba “encarnando” y expresándolo,
y con ello alimentándonos afectivamente. Por eso, insisto, este libro se
escribió por su maternidad. GRACIAS MAMÁ.
Para entender el sentido ideal de nuestras madres, comparto con
todos/as ustedes este precioso e inspirador vídeo que lleva por título "La
mamá perfecta". Que lo disfruten recreándonos en nuestra condición de
hijos/as amados/as por nuestras “perfectas madres”.
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